Белая Сирень

Богатырев Юрий Николаевич
Сиринга, нимфа, белокура,
Стоишь, как девушка, сиреманула,
Проводишь в ласке целый день.

Твой запах нежности вдыхаем.
Ласкаешь свежестью ты нас.
В твоих красотах утопаем,
Как снег бела волнуешь глаз.

А за окном «повиснет» вечер.
Закат раскрасит небосвод.
Ночь ляжет бархатом на плечи,
Лишь аромат в ночи «плывёт».

А спозаранку встрепенёшься,
Цветы белы на них роса
И солнцу нежно улыбнёшься,
Роса растает как слеза.

Природы дивное сиянье,
И отблеск неба как зеркал,
То чудо – диво врачеванье,
С Весною Девой отыскал!