Исход

Antonpol
Искусен был последний наш исход
Из тех целин, где погибали души
Остались там послушен и тщедушен
Страшил их путь скитаний и невзгод

А мы пошли, сквозь темень и дожди
Без хлеба, без огня, на босу ногу
Нам было больно, страшно, одиноко
И не вели нас мудрые вожди

Мы шли впотьмах, на ощупь, наугад
И каждый миг таил опасность сгинуть
И груз давил надломленные спины
Тот груз, которым каждый был богат

Несли мы бремя тяжкое грехов
Своих, чужих и прошлых поколений
Им было море крови по колено
Нам было далеко до берегов

И был восход спасительный далек
И велся счет утрат сердец рубцами
Других спасая, погибали сами
Лишь в сердце сохраняя уголек

Надежды той, что в сумраке веков
Не даст погибнуть душам тех, кто пали
Кто у судьбы неистовой в опале
Несет наш общий, тяжкий груз грехов