Кофе с коньяком

Леонид Ветштейн
Если бы,о если бы,ах если,
Если б всё назад хоть кувырком,
Я хотел бы,как однажды в кресле,
Выпить с Вами кофе с коньяком.
Это было празднично и мило,
Но порою сомневаюсь я:
То ли это в самом деле было,
То ли это выдумка моя.
Я смущённо изучал Ваш профиль
И дрожала чуточку рука,
Когда в Ваш крутой бразильский кофе
Наливал я капли коньяка.
Было всё тогда полно значенья,
Каждый взгляд,движение и звук;
Были золотые ощущенья,
Поцелуи встретившихся рук.
Как ребёнок,радовался Вам я,
Ручейком струилась Ваша речь,
И была минута расставанья
Обещаньем невозможных встреч.
И теперь мои тоскуют строфы,
Но мечтать не смея о таком,
Я хотел бы всё же выпить кофе,
Вместе с Вами,кофе с коньяком.