Мои друзья, живущие в России...

Ирена Палевич
***

 Н.Ш.


"Мы пройдём по столице России
Лет примерно через двадцать пять..."
(А.Сопровский)


Мои друзья, живущие в России,
Стихов уже не пишут много лет,
Не ждут от демографии мессию,
Слюной не брызгая, кто истинный поэт.

А в той дали, где клён и луг стоит не скошен,
Вдрызг чернобумерный Серёга (не-Есенин)
Проскачет ранью, бездорожьем облапошен,
В колхоза старый бренд «володя ленин».

Да, кодекс чести был у андерграунда -
Не вляпаться в контекст «фигня всех стран!»,
Истопников и сторожей святою бандой
Не рваться в ЦэДээЛский ресторан.

Подвальный дух во свитках самиздата
Не прозревал цензуры окуляр
И «Эрика» чеканкой агрегата
Брала с наскоку пятый экземпляр.

А что ж теперь? В пророчества не веря
(Шоу-бизнес прёт из всех щелей теперь),
Похнычем же о тех, кому сломала перья
Империя по кличке сэсэсэр.