Свеча в окне

Яков Шафран
 ********
 Тихо светится свеча в окне
 Средь огней вечерних городских,
 Бледным бликом тает на стене
 В доме, что напротив крепко спит.

 Может кто-то там возносится в
 мольбе,
 Может плачет, счастья не снеся,
 Может быть мечтает о судьбе,
 Иль жалеет, бедного, себя.

 А окрестные холодные огни
 Разноцветием бездушности горят,
 И летают над домами чьи-то сны,
 Звёздам молча что-то говорят…

 25 апреля 2005 г.
 ТУЛА