О праве народа

Вовка Пресненский
О праве народа на жизнь на земле
Вчера наш чиновник рассказывал мне.
Часа три он кряду меня услаждал,
В конце же беседы он прямо сказал:
"Ты честно трудился на нашей земле,
Об этом уж кто-то рассказывал мне.
Я слышал, медалью ты был награждён,
Прославил когда-то ты даже район.
Но нынче-то, друг мой, другие дела:
Там, где ты работал - пустые поля;
Мне нечем кормить ни тебя, ни семью,
Не только твою, но и даже свою.
Поэтому я до сих пор не женат!
Вчера говорил мне один депутат,
Что выжить сегодня на нашей земле
Уже невозможно ни мне, ни тебе!"