Дочь, с праздником весны!

Белая Альбина
Слушай, дочурка, не надо печалиться,
Видишь? – весна уж стучится в окно:
Почки набухли, зима ведь кончается,
День стал длиннее и сердцу легко!

Солнце над сопками ходит всё выше,
Светит в окно вам и греет сильней.
Значит, Полярную ночь пережили,
И скоро наступит Полярный день!

Что подарить тебе в мартовский праздник?
Счастье, Любовь и большую Мечту?
Всё остальное тебе отдала я!
Сколько смогу, я ещё подарю!

Видишь глаза, - изумрудно-зелёные?!
Пышные волосы! – гордость твоя.
Нежное тело, певучесть голоса,
Зубки, как жемчуг, и бровок дуга!

Руки красивые с тонкими пальцами,
Ловки в работе, нежны в любви!
Всё для тебя, Королева прекрасная,
В дар, от себя, я могла принести.

Это тебе я всё подарила!
Всё по крупицам, тебе приношу!
Пользуйся даром моим, без предела –
Я ведь взамен ничего не прошу!

С искренним счастьем, тебе отдала я,
Всё, что имела и больше того.
Чтоб любоваться тобою могла я,
Чтоб счастье всё это тебе принесло.

Ты сбереги в жизни эти сокровища!
Не распыляйся ими зазря.
Детям своим передай их по-совести,
И счастлива будешь так же, как я!

*********************************
07.03.1989. Москва