Напрасные старания

Евгений Крюков
Вылез мишка из берлоги,
Паутину разорвал.
Он в лесу один из многих
Кто всю зиму ночевал.
Паучка он растревожил:
-Для кого я всё плету?
Все края заоверложил
Сохраняя красоту.
Паучку опять неймётся,
Тянет нити день и ночь,
А медведь когда вернётся
Оборвёт все сети прочь.