9 марта Д. Р. Америго Веспуччи род. 1454 во Флоренции

Косая
А что мы знаем об Америго Веспуччи?
(бывали мореходы и покруче).
был астрономом, был торговцем он, покуда,
не предпочёл жить в путешествиях - эскудо.
 
 И вот поплыли...и открыли Новый Свет..
 Колумб сначала и Веспуччи вслед ...
 Вальдзмюллеру обязана планета-
 Америкой назвал сию часть света...
 ***
Не посягал на лавры он Колумба.
Был литератор и писал в тиши,
о звёздном небосклоне континента,
который полюбил от всей души.

Умер 22 февраля 1512 года в Севильи.