К ангелу-хранителю

Николай Мельник
 
Обращаюсь я к тебе Хранитель -
Наша жизнь бывает коротка.
Если будут обрываться нити -
Пусть меня сожмет Твоя рука!

Если будет так угодно Богу -
На свиданье я к тебе приду.
Задержись, ка где-нибудь в дороге -
Я тебя на одре подожду.

На кануне свечка догорает.
В разуме темнеет, как в ночи.
Жизнь моя тихонько угасает,
Как огонь в огарочке свечи.

Где же Ты Небесный мой спаситель?
Взгляд печально пал на образа.
Прилетай скорей Ангел-хранитель -
И крылом прикрой мои глаза.

Но ответом было мне молчанье.
Немощно себя перекрестил.
Господи, прими же покаяние -
За грехи земные - Ты прости!

На мгновенье я сомкнул ресницы.
В вихре жизни я узрел свой путь!
Вот теперь лежу один в светлице,
По родным тоска сжимает грудь.

Жизнь моя протлела, как лампада.
Для других - свечою я сгорал!
А теперь, перед вратами ада -
Не жалею, что ее познал.

Вот я слышу шорох за стеною.
Это ангел крылышки сложил.
Попрошу Тебя, побудь с душою,
Ты всегда помощником мне был.
 
Ты возьми покрепче её в руки!
Лестницей мытарств не потеряй.
Пусть она потерпит свои муки -
Возврати Тому – кто её дал…