Надежда

Николай Мельник
Прямой у нас была дорога,
Друг другу мы были подмога.
Рукой, да словом поддержать -
В семье невзгоды разогнать.

Одной пожить ты захотела.
Поверь, стоишь ты, словно стела!
Теперь нам порознь надо жить.
Мы разорвали нашу нить.

Устанешь ты ведь с той дороги,
Теперь, одни о вас – тревоги!
Идешь по ней одной ногой!
Не тяжело идти самой?

С детьми, той тористой дорогой -
Рука моя была опорой!
Как будешь ты по ней идти? -
Руки моей уж не найти.

Как параллельные прямые -
Дороги рядом, - мы чужие.
Хочу я с вами снова жить:
Отцом и мужем - вам служить!

Когда дороги вновь сойдутся, -
Сможет ли к нам любовь вернуться?
В любовь я верю и в надежде,
Что будем жить, как жили прежде!

Хоть, параллельны, не секутся!
Я жду, когда они коснуться.
Тогда, к своей семье вернусь,
Да с вами крепко, обнимусь!