Вот в степи сидит паук под Оренбургом...

Александр Малдзигкати
Вот в степи сидит паук под Оренбургом;
сумрачный сидит он очень и печальный.
Лишь намедни говорил с самим Ликургом,
а теперя красит стенку залы спальной

Не своей! Пришёл заказчик полоумный,
погрузил в свои бездарные затеи,
Доставай-ка кисть, паук, готовь-ка струны!
Нарисуй, где станет шкаф, а где постели.

24 марта 2005 года, Москва.