Сначала разверзлось небо...

Дмитрий Голев
Сначала разверзлось небо, и пепел пал на землю.
Крупинка каждая стала частицей чужого счастья.
А Бог наблюдал сквозь звёзды – глаза многоликой свободы,
Свободы столь необъятной, сколь и непостижимой.
Сквозь дождь размывающий землю, пепел с грязью смешавший,
Сквозь тьму непроглядную ночи, хранящую шорохи смерти.
Сгоревшие люди не гибнут, их ветер приносит с неба.
Они проникают в душу частицей чужого счастья.