Не смотри в дверной глазок

Алексей Прощёный
…В детстве, играя в Остров сокровищ, в одном старом доме мы обнаружили лаз.
Там дверь была, её ржа ела.
Мы почти нашли клад, но замОк заело.
А сегодня я потушил сигарету о собственный глаз.
Знали бы вы, как зашипело!
Неужели два этих события как-то связаны?

PS. Дело в том, что я единственный из восьмерых детей, кто посмотрел-таки в дверной глазок. Правда, смело? Тем более, что там — за дверью — ничего НЕ БЫЛО!