Бывают дни

Юрий Аплауз
Бывают дни, когда вчера
Всё то, что было сердцу мило
Сегодня просто пустота
Ведь ты меня совсем забыла

А помнишь, встретились с тобой
Мы первый раз, гуляя в парке.
Ты шла навстречу и в руках
Держала тонкую тетрадку

Присела рядом на скамью,
Лучами солнышко играло,
Фонтан заигрывал с тобой,
А ты Есенина читала.

Мечтали оба мы тогда
О чём-то добром, светлом, чистом.
И лишь господь на небе знал
Наш путь тяжёлый и тернистый.

Минули годы в никуда
И на скамье я в том же парке,
Но только рядом нет тебя.
Лишь пожелтевшая тетрадка.