На улицах погасли фонари

Логателли
На улицах погасли фонари, как искорки в глазах.
Табачный дым дурманит мысли.
Ты видишь темноту и огонек в руках,
И дым замужества в каком-то смысле.

Полны корзины писем кавалеров,
Но чужды сердцу слог и строфы.
Интриги нет, полно примеров
Семей на грани катастрофы.

Выходишь в сеть и в чате ищешь
Истоков древнего тепла.
Общенье, юмор, секс для нищих
Сквозь электронные дрова.

Здесь обласкают, похвалят фото,
Запишут ложный телефон.
И позвонит однажды кто-то,
И будет электронный Он.