Наказана

Логателли
Наказана... Такое наказанье
Избрали многие судьбой.
Никто, ничто тому виной,
Что, не решившись на признанье,
Страдаешь ты. Что близости одной,
Ты предпочла горячность многих,
Что полная суждений строгих,
Ты нравишься себе самой.