Замерзали в камень руки...

Арман Гема
Замерзали в камень руки,
Пальцы льдом светились белым,
На лету взрывались звуки,
Зацветал побег омелы.
В ночь белесую от хлопьев
Под многоголосья Верди
Распускались, с хрустом лопнув,
Ледяные почки смерти.