Сердце оплетала кованым железом

Юлианна Диго
Сердце оплетала кованым железом,
Душу размывало талою водой.
Рук мужских ласкающих никогда не знала,
Ветру не сказала, что была собой.

Правила не гласные нарушать не думала,
К ордену вернулась сердцем, не душой.
Меч лихой с рубинами в кузнице ковала,
Горн и наковальню слезы оросили соленою водой.

Губы не целованы в том бою обветрились,
Кровь из раны смертной потекла рекой.
Богу ты невинною досталась телом не душой.
Так и не сказала северному ветру, что была собой.