Гиперпотам

Валерий Ременюк
Гиппопотам страдал гипопотитом,
А это пострашней, чем гепатит.
Он отличался буйным аппетитом.
Он был один огромный аппетит!

Еды опричь ему все - гипопофиг.
К иным вещам в желаниях провал.
В его мозгу его гипопопофиз
Его манеры так сформировал.

Жует траву, а то лягушек ловит.
Ружьишко слабовато на него.
Ну, разве что, гипопоперболоид
Угрозой для него, скорей всего.

Без маеты относится к лишеньям,
Набив желудок рожью и овсом.
Своим доволен гипоположеньем -
Солиден, основателен, весом.

Ему бы только вовремя напиться
(на воду там, как водится, лимит).
Гипоподинамии не боится.
Он сам себе гипоподинамит!

Когда зевает он, во всей округе
Предпочитают хищники молчать…
Давно пора за данные заслуги
Его гиперпотамом величать !