Дом

Альве
Я сам этот дом сочинил,
Страдая от жуткой мигрени.
Он спрятан кустами сирени
Насколько хватило чернил.
Когда возвращаюсь туда
В промозглую стылую полночь,
Мой дом мне приходит на помощь
И мне говорит: "Не беда".
В том доме всегда тишина,
Но не немотою отчаянья,
А доброго друга молчанием
Мне душу врачует она.
Там чайник всегда на плите,
И книги, и плед у камина,
Там запах корицы и тмина,
И места там нет суете.
Под крышей его ни дождя
Ни холода не опасаюсь,
Я словно от смерти спасаюсь,
В него, как в себя, приходя.
И сколько б домов не сменил -
Я вечно его вспоминаю.
Я сам этот дом сочинил,
А кажется: шаг - и узнаю.