Ночь июльская

Потаенные Звезды Стихиры
Ночь июльская, прохладно,
где же ты, мой ненаглядный?
Жду... тебя всё нет и нет.
Где же ты, мой ясный свет?

Мой голодный, неразумный...
За окном лишь ветер шумный,
где ты бродишь допоздна
видит, может быть, луна.

Ты пришёл с рассветом вместе
и сказал, зевая в кресле:
- Развели мосты опять,
можно мне тебя обнять?
***