Девятый этаж высоко В спину ударил ветер

Юлия Пятницкая
Девятый этаж… высоко… В спину ударил ветер…
Ах, как же казалось легко! Грезилось в радужном свете…
Протёртая старая шаль… Безумно уставшие плечи…
Сможет ли кто помешать этой бессмысленной встрече?

Приветливый бархат ночи… Небрежно рассыпаны звёзды…
О чём промолчали врачи?.. Сказали: “Наверное, поздно…”
Безумный растерянный взгляд… Немая реакция мужа…
Все варианты подряд… “Ну, не молчите же! Ну же?”

Молчит равнодушно бетон… Морозит озябшие ноги…
Сумрак окутывал дом… Пейзажи настолько убоги!
Вдруг слышу чужие шаги… Чужие, теперь не родные…
Друзьями стали враги… Врагами – все остальные…

“Ну, что ты творишь? Что за вздор?.. Спускайся, давай всё обсудим!
Смотри, собрался весь двор! О чём подумают люди?”
Напасть? Нет, скорее печаль… Подвинулась к самому краю…
Сказал: “Ну, хватит, кончай!”… Покорно кивнула: “Кончаю…”

Последний осознанный шаг… Наполнена дерзким восторгом!..
А завтра кипа бумаг… В ЗАГСе, на кладбище, в морге…
Раздался пронзительный крик… А он с улыбкой дебила
Пошёл за ней напрямик… И стала общей могила…

---------------

Доктор с восторгом сказал: “Вы будете папой, примите…”
“Постой, док, я не догнал: я же бесплоден!”… “Простите…”
Послышался шелест банкнот… Шепчет, роняя угрозы:
“Вот деньги, доктор, аборт!”… “Простите, наверное, поздно…”
(10.03.2007)