Нежная барышня

Потаенные Звезды Стихиры
Пальцы трогают клавиши,
звуки тают, кружась,
ручку нежная барышня
подавала, смеясь.

Дробно туфельки бальные
каблучками стучат,
комплименты банальные
шепчет бравый усач.

И мундир с эполетами,
и гусар тот - Шарман!
поглядите - да это ли
и не страстный роман?

Эта нежная барышня
и гусар-ловелас.
Снова пальцы на клавишах,
Разрешите? - На вальс!

В окруженьи кружение,
кринолином шурша,
руки тонкую талию
обнимают, дрожа.

Очи ласково светятся
в ожиданьи любви...
Скоро ль сможем мы встретиться,
дорогой визави?

Он на ушко ей ласково
напевает куплет.
Мы увидимся - завтра же,
будет всё...тет-а-тет!
***