Цветы забвенья...

Борислав Бочков
Грустные мысли порою тревожной
К сердцу проложат тропу.
Много на свете я видел такого,
Что позабыть никогда не смогу.

Никогда не бывает поздно
В одиночестве с грустью мечтать
И думать о том, что возможно
Не придется за что-то страдать.

Презренья час и равнодушье
Пройдутся по моим мечтам.
Цветы забвенья благодушно
Уж брошены к моим стопам.

Пролетая, крыльями - веселье
Губ моих коснется лишь слегка
И улыбку грустного повесы
Нарисует мимика лица…