На фоне чайного сервиза

Максим Валюх
Зимы печальный сахарин
Недосластил начало марта.
Давай с тобой поговорим
О предсказаньях хироманта,
О тонкой линии весны,
Так побледневшей под перчаткой.
И будем мы с собой честны,
Плодовой лакомясь клетчаткой.

Весна подгонит витамин
К осиротевшему желудку.
Мой взгляд свело от кислых мин,
Сажусь на цепь и лезу в будку.
Весна всё так же далека,
А календарь — большой подлиза.
Зато не лжёт твоя рука
На фоне чайного сервиза.