Детство

Галина Бутова
Мы променяли на сапфиры
И честь, и ум, и красоту.
И детство топает по миру
Ища любовь и доброту.
Все продается в нашем мире-
И детство, и любовь, и смерть.
Под корень дерево срубили,
Остался только голый пень.
Бездушье убивает веру
И порождает только мрак.
И вот, поруганное детство
Шагает по миру в слезах.
Ища от горести забвенья,
От бессердечности людей,
Находят дети наслаждения
В пороках и грехах людей.
Лишь смерть несет им избавленье
От безысходности судьбы
И лишь народное прозренье
Спасет от полной пустоты.
Лишь вера возвратит всем силу,
Поможет справиться с бедой
И не пойдет никто по миру
И прорастет росток другой.