Знаю, что обманчивая внешность...

Михаил Копейкин
 

 Знаю, что обманчивая внешность
 В заблужденье вводит иногда,
 И моя размеренность, неспешность
 Прибавляет к возрасту года.


 Я не равнодушный, я усталый,
 И угрюмый лишь на первый взгляд,
 Отгорело сердце, отпылало,
 Только нервы иногда шалят.


 Я весёлым редко, но бываю,
 Чаще ироничностью грешу,
 Что храню в душе своей - скрываю,
 И раскрыться настеж не спешу.


 Нет друзей, вокруг одни приятели,
 Ежедневный плен дежурных фраз,
 Лишь мои стихи - мои предатели,
 Выставляют душу на показ.