Исторический рок-н-ролл

Балубыб
Автор - Убыб

Рок-н-ролл уже стал историей.
Мы заносим героев старых,
Тех, кто пел, дебоширил и спорил
В галереи какой-то славы.

Имя золотом выгрызет мрамор
На плите суперзвёздной аллеи.
Восковые фигуры стопкадром -
На щеках румянец алеет.

Это вроде бы знак почтения,
Чтобы знали мол, чтобы помнили
Подрастающие поколения.
Но ритмическая какофония

Новых звуков сметает старые.
То ли рэп, то ли диско с ламбадою
И клокочут эмоции стадные
На полях стадионов. Мне жалко их.