Эпилог

Арман Гема
Я исчерпал себя, я стал опустошенным,
От холода продрогнув я кутаюсь в тоску.
И в поисках тепла по коридорам темным
От страха и до страха я в темноте бреду.

От страха и до страха по темным коридорам,
По лестницам-надеждам, что рушатся за мной,
Вдоль витражей и тайн с готическим узором
Бреду не оставляя дороги за собой.

Бреду, а может - брежу… За каждым поворотом
Мне видится спасенье от тяжести грехов.
Сквозь темноту и холод бреду по стандам нотным,
По междустрочью писем, по лабиринту снов…

Молитвы забываю в объятиях отчаянья –
За поворотом я предчувствую конец.
Я встречу смерть, и наших рук соприкасанье
Вернет меня к Тебе, Божественный Отец!

Я исчерпал себя. Я стал развоплощенным.
Я только мрачный призрак… Но росчерк на листе
Позволит мне, как прежде, - потерянным м скорбным –
От страха до надежды бродить по темноте.