Сказка про семеро Козлят на новый лад

Евгения Грекова
Расскажу вам про Козу,
Что жила в глухом лесу,
С нею семеро Козлят –
Дружный маленький отряд…
Пела песенку Коза,
Я запомнила слова:
«Мои милые Козлятки,
Не играйте с мамой в прятки,
Я спешила с молоком
В наш уютный милый дом.
Отворите дверь скорей
Доброй мамочке своей.
Молочка я дам вам всем:
Раз и два…, и шесть, и семь,
А потом уйду опять
Травку нежную щипать.
Волку дверь не отпирайте.
Он плохой, вы это знайте…
У него клыки большие,
И глаза у него злые,
Голос грубый, как труба,
От него не жди добра!»
Лишь Коза ушла за дверь,
Тут как тут наш серый зверь –
Глазки злые, хвост торчком…
Он не зван был в Козий дом,
Но хотел здесь поживиться,
Съесть Козлят, повеселиться…
И завыл густым он басом,
Но старался он напрасно.
Все признали Волка в нём,
Крепко заперли свой дом.
Волк ушёл тогда ни с чем,
Но поклялся: «Козлят съем!»
Вот опять Коза за дверь,
Потерял покой наш зверь…
Он надел тулуп овечий
И опять пришёл под вечер…
Обмануть решил Козлят
Несмышлёнышей - ребят.
Сделал добрые он глазки,
Сделал тонкий голосок,
Но читали они сказку –
Просчитался Серый Волк!
Так бока ему намяли,
Отодрали шерсти клок,
Весь тулуп на нём порвали –
Еле ноги уволок!
С той поры он к ним не ходит,
Дом Козы верстой обходит,
Потому что там Козлята
Очень славные ребята:
Вместе игры, вместе труд-
В большой дружбе все живут:
Раз-Козлёнок, Два и Третий-
Встали рано на рассвете,
Поливают огород,
А Четвёртый дом метёт,
Пятый Козлик идёт с рынка-
Маме он несёт корзинку,
А в ней сочная трава…
Шестой колет сам дрова…
Седьмой Козлик – брат меньшой
Мамин Козлик золотой…