ты красишь в чёрный цвет

Вне Игры
что?
крики за спиной?
............. они тебя пугают?
/им больше сотни лет/ -
................. истлевшие тела
рассыпались давно, но белыми цветами
над прахом проросли,
......................... а ты их сорвала.
Вновь красишь в чёрный цвет каштановые пряди,
и пряча от людей зелёные глаза,
идёшь одна в ночи, но знаешь, что я сзади –
«так оглянись на миг…. ну, оглянись!!!» -
........................................................ сказззал…
замри……окаменей!
......................в незыблемости мрака
попробуй различить знакомые черты,
когда мой грешный дух бездомною собакой
метнётся, одурев, к тебе из темноты…
я в бледности твоей искал на всё ответы,
я проникал в тебя,
.................. и превращался в дым,
когда ты до утра сидела с сигаретой,
шутя вбирая в кровь посмертный никотин
моих кошмарных снов,
............................безумия,
.......................................сомнений…
всего сто лет назад нас было не разъять,
а нынче я мечусь невидимою тенью,
отчаявшись твой взгляд когда-нибудь поймать…
и пахнут табаком холодные ладони,
/но мне их не согреть/
.......................ты вновь бредёшь без сил,
лишь полная луна с больного небосклона
роняет бледный свет на холмики могил….
что?
крики за спиной?
..................... они тебя пугают?
/им больше сотни лет/ -
................................. хоть впрочем, как и нам…
нетленная душа, терзаясь и стеная,
срывается на крик,
....................тоскуя по ночам….