Ладонь раскрыл а на руке жемчужина была

Макс Маслов
Я вышел к берегу и океан
Меня к себе манил
И я за голосом пошёл -
Ни слова не спросил
Вода налилась в башмаки
И пена волн морских
Качалась вскоре у колен
И у локтей моих
Так погружался я ко дну
Теряя твердь в ногах
И скоро солнца свет исчез
Оставшись на волнах
Не знаю силою какой
На берег выплыл я
Ладонь раскрыл а на руке
Жемчужина была