6. Гомон, говор в электричке...

Юрий Безус
Гомон, говор в электричке.
Всех качает мерный ход.
Смотрит в окна по привычке
На окрестности народ.

Молодая держит мама
Карапуза-малыша, -
Увлеченный панорамой,
Смотрит, рожицей смеша.

За красой природы скромной,
За туманами низин
Лёг размах страны огромной,
Тень легла лихих годин.

За лесами, за горами
Подрастают малыши,
Трудно будет им с годами
Чистоту беречь души.

Сбиты дальние прицелы
И устоев прочных нет.
Заслоняет космос целый,
Растлевает блеск монет.

За красой природы скромной,
За туманами низин
Колобродит змий зелёный
И ползучий героин.

Ждут вливанья новой силы
Войсковой державный стяг,
Криминальная Россия,
Трудовой её костяк…