William Butler Yeats Her triumph

Майя Мэйфер
ЕЕ ТРИУМФ

По завещанию дракона я жила, пока ко мне ты не пришел
Любовь мне представлялась как игра, и правилам ее
Мы следовать должны, чтоб скоротать закатные часы.
Каскад волос, скользящий шелк платка,
Как музыка, звучащая в ночи…
Теперь же ты стоишь среди его колец,
Смеюсь над храбростью твоей, безумен – ты, не я,
На что надеешься, языческий Персей, освободить меня?
Но, неожиданный триумф;
Оковы разрубив, ты подарил мне мир иной…
Летают сипмлеяды надо мной,
И пораженные, на море мы глядим…