Веснние мотивы -2

Диа Эллани
 Предвестье весны

Какой-то хмырь одел пальто,
А солнце жарило с вершины,
Сквозь облачное решето
Лепило блики на машины!
Всего мгновенье длилась связь
Меж юрким зайчиком и мною;
Скользила солнечная вязь
По стёклам тёплою волною
И, подставляя пухлый бок
Под расшалившееся чудо,
Худел и плавился сугроб,
Перетекая в лужу- блюдо...
И плавилась моя печаль
На пике солнечного света,
И сквозь февральских дней вуаль
Смеялось будущее лето...