Муркин сон

Евгений Крюков
Прямо в детской друга Вани
Мурка дрыхнет на диване.
И мурлыкает во сне,
Но о чём, не ясно мне.
Мы с Ванюшкою вдвоём
Тихо к Мурке подойдём.
Есть у нас такой вопрос:
"Мурка, ты о чём поёшь?
Так, чего же ты молчишь?..
Ей наверно снится мышь?"