Настя

Вильям Тертер
 
 Ах ты, бедная, бедная Настя
 Почему ты не веришь в счастье,
 Почему ты не веришь в любовь
 И скрываешь всю свою боль?

 Не хочу я тебя обидеть,
 Не хочу я с тобой играть,
 Перестань под покровом ночи
 Ты лицо своё укрывать.

 Блеск волос твоих непокорный,
 И улыбка прекрасней глаз,
 Выдаёт тебя ночью тёмной
 Звезды, подающие из глаз.

 Улыбнулась ты этой ночи,
 Улыбнулась любви своей
 Но постой, куда же ты ночью
 По дороге тёмной бежишь.

 Ты, увидев меня, отшатнулась
 Как маньяка увидев днём,
 Как ошиблась ты этой ночью,
 Поняла что ведь я не он.

 Я был друг его бессердечный,
 Я всё знал как никто другой,
 И посланьем его я должен
 Оборвать всю её любовь.

 Я не знал, как её утешить,
 Я не знал, как всё ей сказать,
 Опасался её реакций
 И лишь медленно начинал:

 - Ах ты, бедная, бедная Настя
 Я не верю в ваше счастье,
 Я не верю в вашу любовь
 И скрываю всю свою боль.

 И ты можешь меня ненавидеть,
 И ты можешь меня призирать,
 Только я от него с посланьем
 Не могу от тебя скрывать.

 Что влюблённость его проходит,
 Две недели – и он женат.
 Ты прости меня, если сможешь,
 Но влюбилась ты – навсегда.

 - Я не в силах тебе перечить,
 Я не в силах тебя винить,
 Но скажи мне, что он за дьявол
 Чтобы жизнь мою погубить?

 И не верю ещё в те сказки
 Что сказал ты мне пять минут…
 Почему же он без оглядки,
 Так решил меня обмануть?

 Я не верил в её страданье,
 Я не верил в её любовь…
 И я рад, что вот в этой сказке
 Я играл не последнюю роль.

 Утешал я её не долго,
 Утешал я её всю ночь
 И не слёзки не упускал я,
 Как бы ей помочь.

 Ах ты, бедная, бедная Настя
 Почему ты не веришь в счастье,
 Почему ты не веришь в любовь
 И скрываешь всю свою боль?

 Не хочу я тебя обидеть,
 Не хочу я с тобой играть,
 Выдают тебя ночью тёмной
 Звёзды, падающие из глаз.