Февраль

Елена Смоленская
Это февраль – кривые дороги.
Дом мой заносит. Заносит – не жаль.
Хлопьями пишутся белые строки -
тихо и ровно ложатся в скрижаль,
 
словно заветы - держаться дороги,
света держаться, чьего-то тепла.
Мне так спокойно, мне снилось - тревоги
я и печаль стороной обошла.

Это февраль - кривые дороги.
Деревья-кораллы, бесцветные сны.
Мнится - дорогу к чьему-то порогу
Выправит Бог к середине весны.