Дождливое

Лана Ушакова
Все также дождь моросит за окном,
Прозрачно роняет холодные капли.
Тревожно листвой шелестит ветерок,
И призраки ночи беззвездной устали

Усталостью воздух напоен с лихвой.
В сумраке дома мне грустно одной.
Ветка трется, скрипит о стекло,
Ей одиноко за мокрым окном.

Не вздрогнет рука на моем плече;
От детского крика в ночной тишине
Тоскливое сердце сожмется внутри...
Нет, где-то там, далеко впереди.

Рассвет постепенно рассеет ночь,
Стихнет мокрый бродяга-дождь.
Солнце взойдет и согреет теплом
Ту веточку, что скреблась за окном...


11.08.2006 г.