Времена года

Михаил Малинин
Алеет солнце в дымке лета,
Лаская ивы над ручьем;
Его лучами все согрето,
Когда улыбка ясным светом
Сияет на лице твоем.

Ажурным кружевом туманы
Наполнят твой лучистый взгляд,
Диковинным ковром земля
Расстелет ворох листопада,
А ранним утром февраля

Метель поля осеребрит;
Ее ветров шальные стаи
ЛЬняные локоны твои
На плечи арфой распластают,

И вдруг издалека, незримо,
Как будто с неба доносимый,
Одноголосно вступит хор
Весны, что вновь сойдет с вершины
Альпийских величавых гор.

[Москва, 14 февраля 2007 года.]