Cтранная картина

Евгений Крюков
Очень странная картина:
Кот, Лиса и Буратино.
Кот с лисой зачем пришли,
В кустах бросив костыли?

Всё таятся, наблюдают,
Как здесь золото сажают.
Буратино рыл, потел,
Думал он – разбогател.
Знала Лисонька секрет,
Утащила пять монет.