весеннее анатомическое

Леся Монамурр Соколовская
Когда забываешь запах, то это уже конец
Не то чтоб конец вообще, но в чём-то определённо
И тебя уже не вспугнуть звонком телефонным
И ты сам стал побольше язвой, чем Ежи Лец

И что-то странное мечется в области перикарда
Весенний воздух полон щемящей истерики
И мысль о счастье уже обгоняет гепарда
И дядя Ваня бухает с соседом в скверике

По телеку кто-то кого-то опять победит
Весна задохнётся в собственной неизбежности
И сердце ищет кого-то, кто освободит
Трахею и бронхи от тромбофлебита нежности