Святая простота

Анастасия Галицкая
Не различишь, не разглядишь,
Не сможешь, не посмеешь...
Я дыры создаю, а ты лудишь.
Я говорю, а ты немеешь...
Я мимикрии мастер, я – хамелеон.
И, как всегда, ты глупо не проверишь,
Где пулю прячу я, а где патрон…
И правда ни к чему - ты веришь, веришь.
Что тут колчан, а что стрела?
Где жизнь, а где мечты, надежды?
Вино я, вздрогнув, пролила…
Струя стекла с моей одежды,
И кровью алой оросила пол.
И потекла спокойно и неспешно.
И вырвался из губ глагол,
Простой, и грешный, грешный...
Извне? Вовнутрь? Слева или справа?
А может быть, и сверху вниз…
Слеза? Быть может, нет - забава,
И это счастье катится в круиз.

- Лечу?
- Мне кажется – летишь!
- Плывёшь?
- Плыву. В Юргу, а повезёт - в Париж...

Я вызубрю: пусть будет мне уроком:
Святая святость – это простота!
Прости за всё, я стерва ненароком,
И прожигаю не со злости - кислота.
Пороком стану вечно называть
Измученность раздумий и опять
Не стану к смыслу смысл призывать,
Мечтать и петь, ругаться и прощать.
Порогом и началом всех начал,
Обычный и простой земной рассвет, -
О, сколько раз он нас с тобой венчал -
Я назову на много-много лет.
Так тихо он приходит. И без нас,
Мы - лишь мельканье на его пути.
Танцуя с днями свой извечный вальс,
Дарует нам цветное конфетти...
И сброшу кожу, кину за порог -
Пусть солнце высушит её скорее!
- Ты сможешь?
- Нет, не смог бы я, не смог...
- А зря! Глупцы одни жалеют о ливреях.
И ветер в бесконечность распылит…
Молчишь… Ты спишь или не спишь?
А вдруг душа твоя уже не спит
И ты поймёшь и полетишь............