Я вся сплошная опечатка...

Лилия Тычина
Я вся – сплошная опечатка
И незаконченный памфлет,
Моих ошибок отпечатки
Пятнят намеченный сюжет.

Непрорифмованная строчка…
Недорисованный эскиз…
Где ж мы теперь поставим точку
И что напишем в эпикриз?
 
И шут с ним! Безупречных – много.
А у меня формат не тот.
Скучна законченность итога
И мертвечиной отдает.

То, что срослось, уже не вправить –
Его придется вновь ломать.
Меня же так легко исправить,
Или вообще – переписать!