Как я пишу стихи

Юрий Кручинин
Я не пишу стихи под праздники и даты,
Тем более кому-то на заказ,
Когда избитым фразам будут рады,
Под водочку читая напоказ.

Я не пишу стихи, когда душа не стонет,
На сердце штиль, а музыка в ушах.
Любовь печаль мою тогда уже не тронет,
Тут даже музе быть не при делах!

Вот строчка первая – она всегда от Бога,
Всегда права, убийственно права,
Вторая, как красотка - недотрога -
В ней звездами рассыпаны слова.

А третью мне шепнет на ухо муза,
Когда в ночи она еще не спит,
И лишь четвертая с ногами карапуза
Покажет, настоящий ль я пиит.


10.03.2007