Вольный, грешный ветер дня

Павел Шостаковский
Гобеленами грез затуманенный взгляд
В жизни беспечной мы не ищем наград
Во спасение нас мы не ищем пути
Во спасение нас мы стремимся уйти

Шаг за шагом - все дальше за спиною очаг
Слепыми глазами мы чувствуем знак
Что послан нам свыше Великим Отцом
Чтоб мы шли за ним, шли послушным скотом

Но я не такой – рабом мне не быть
Я буду свободным, я буду любить
Пары алкоголя и дым сигарет
Кто кару пошлет мне, кто даст мне совет?

Я проклятым буду, как трусливый предатель
Настанет момент, меч свой поднимет каратель
В рай дорога закрыта, но мне на это плевать
Я земной человек и мне здесь умирать

Я не стремлюсь ни в рай, ни в ад
И не ищу пути назад
Я не стремлюсь провидцем быть
Ведь мне судьбу не победить
Я не стремлюсь быть выше всех
Зачем-то получить успех
Я вольный, грешный ветер дня
Все здесь мое и жизнь моя

Хоть что-то не так творится с землей
Я все же хочу ее видеть такой
Пусть всюду грехи, разврат и беда
Я буду здесь вечно, я здесь навсегда

Пусть люди идут за спасителем вслед
И пусть добиваются священных побед
Здесь буду я, пусть даже один
Но с домом своим буду един

Я не стремлюсь ни в рай, ни в ад
И не ищу пути назад
Я не стремлюсь провидцем быть
Ведь мне судьбу не победить
Я не стремлюсь быть выше всех
Зачем-то получить успех
Я вольный, грешный ветер дня
Все здесь мое и жизнь моя

Гобеленами грез затуманенный взгляд
В жизни беспечной мы не ищем наград
Во спасение нас мы не ищем пути
Во спасение нас мы стремимся уйти