Кошмарный сон войны. Воспоминания солдата

Евгений Заикин
Посвящаю это стихотворение истинному солдату нашего времени и настоящему Герою России, офицеру ФСБ – Вашкетову В.П. Многие русские солдаты, вернувшиеся с проклятой войны, переживают подобное…



Приснился в ночь кошмар – война опять,
Друзья горят, как факелы в «коробке».
И некому за блок в горах стоять,
Приходится когтями «чехов» рвать…
И бить по ним огнем с прямой наводки!

Всплывает в памяти – гранатой,
Разорванный живот лежащего бойца.
И на кресте священник наш распятый,
Сгоревший на огне, но вот душой не смятый…
Во славу Православья и Отца!

Иль как пацан по площади бежит,
От ужаса и пуль не закрываясь.
Он лишь спасения среди кошмара ждал,
Но очередью вдруг сраженный пал…
Во снах теперь ко мне в ночи являясь!

Мне снится постоянно этот сон,
Где не могу друзей своих спасти.
И слышен треск огня, и тяжкий стон,
А я все не могу дослать патрон…
Чтоб упредительный по мраку нанести!

Проснулся весь в поту… и как же быть?
Тот отголосок не дает во сне покоя.
Как с прошлым днем сегодня можно жить,
И свет от солнца в праздности любить…
Во снах непрекращающегося боя!












Фото размещено из Интернета...