Не смотри на меня виновато

Татьяна Кувшиновская
Не смотри на меня виновато,
всё в природе имеет свой срок.
Я тебя приголублю, как брата:
– Дай, поправлю седой завиток.

Наши встречи невинные в тайне
мы пока сохраним, милый мой.
Кофеёк, поцелуй на прощанье…
– Позвоню, как приеду домой.

Знаю: поздно, смешно и негоже,
не раскаясь, пускаться в торги.
Всё ж прошу Тебя, Господи Боже,
по молитве остави долги…

– А нельзя – так возмездье на годы
не откладывай… Мне ли не знать:
тем суровее будут невзгоды,
чем позднее решил наказать.

По «Закону Отложенной Мести»
нам платить за грехи, милый друг.
Хорошо бы не врозь… Вот бы вместе
нам пройти искупления круг…

 2000год