Всё или ничего

Юрий Аплауз
Всё или ничего,
Здесь или никогда
С гор талая вода
Побежит ручьём, мы её попьём,

И, жажду уталив,
Мы, молча посидим
Здесь, среди этих скал
Первый раз обнял и поцеловал.

А на вершинах мак,
В цвет губ твоих помад,
И горная сирень
В цвет твоих теней ляжет на постель.

Вверх бабочки вспорхнут,
Нам образуя круг
И в солнечных лучах
Будем мы с тобой в свадебных венках.

Ты только не клянись,
Лишь молча улыбнись,
Я на своих руках
Отнесу тебя на постель в цветах.

Свет или полумрак,
Лишь сделай первый шаг.
Как пара лебедей
Поплывём с тобой в зелени полей.

Как пара лебедей буду лишь твоим,
Будешь лишь моей.